8 (343) 288-70-83 Мы работаем для Вас с 8.00 до 20.00,
в остальное время мы думаем для Вас...

Национальная инжиниринговая сервисная компания (НИСК) была создана по распоряжению Министерства промышленности и торговли. Компания стала первой структурой, которая была создана по инициативе организаций-производителей нефтегазового оборудования. Объединение отраслевиков позволит открыть доступ к внутреннему рынку для заказов объемом около 200 млрд. руб. для двухсот российских производственных и сервисных компаний.

Взаимодействие Минприроды, Минпромторга и Минэнерго позволит к 2020 году повысить уровень импортозамещения до 80% в нефтегазовом машиностроении по целому ряду направлений.

Совместное предприятие «Национальная инжиниринговая сервисная компания» (НИСК) было создано на базе научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Меморандум о создании был подписан во Владимирской обл., в г. Гусь-Хрустальный в присутствии Дениса Мантурова - главы Минпромторга. Документ был подписан в рамках выездного совещания по вопросам импортозамещения в сфере нефтегазового машиностроения.

О ходе совещания

В ходе совещания Денисом Мантуровым было отмечено, что сегодня на российском рынке наметилась неблагополучная тенденция, когда зарубежные производители нефтегазового оборудования и сервисные компании покидают его. Поэтому в данной сфере необходимо обеспечить импортозамещение и сделать это ускоренными темпами. Только потенциальный объем сектора данного рынка составляет 200 млрд. руб. Посредством его можно обеспечить подъем сектора отечественной промышленности, а также загрузить мощности компаний, которые в данный момент используются только на 70%.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в частности заявил, что Меморандум о создании НИСК подтверждает начавшийся в отрасли нефтегазовой промышленности процесс консолидации. Также министр выразил надежду, что процесс объединения не остановится и в будущем в отрасли появится еще несколько таких компаний.

Успех любого начинания по поддержке машиностроения в нефтегазовой отрасли зависит от того, как будет скоординирована работа 3-х основных ведомств – Минприроды, Минпромторга и Минэнерго. Создание НИСК обозначило первый шаг в комплексной работе по импортозамещению в нефтегазовой отрасли, а именно упор на нефтегазовое оборудование, такое как сильфонные и резиновые компенсаторы, которые на данными момент являются очень востребованными на российском рынке.

Рабочая группа по вопросам обобщения опыта инжиниринговых и сервисных компаний России и зарубежья будет сформирована в ближайшее время. Рабочей группой будет подготовлена т.н. «дорожная карта» - план мероприятий, направленный на снижение зависимости ТЭК России от импорта технических устройств, оборудования, комплектующих, услуг иностранных компаний. Планируется также вытеснить использование иностранного программного обеспечения. Данные мероприятия будут направлены на поддержку отечественных предприятий нефтегазового машиностроения.

В планы Минпромторга входит актуализация мер технического регулирования, пересмотр и соотношение их с международными стандартами, и внесение обязательной сертификации продукции зарубежного производства. За счет этих мер появится возможность не допустить поставку некачественного и небезопасного оборудования, которое хлынет на освобождающийся рынок. Планируется полное пресечение практики закупок морально устаревшей техники, которая не отвечает международным стандартам и требованиям.

Стоит отметить

Стоить отметит к вышесказанному, что компания Промвэй реализует нефтегазовое оборудование зарубежного производства, например, сильфонные компенсаторы и резиновые компенсаторы, которое поставляется строго со всеми сертификатами и разрешениями, необходимыми для РФ.

Если все мероприятия, предусмотренные планом, будут выполнены, к 2020 году будет обеспечено увеличение уровня импортозамещения до 80% в области добычи, геологоразведки, бурения, предоставления инженерных услуг и разработки специализированного программного обеспечения.

Первый отраслевой СП будет создан при участии ведущих компаний: МАШПРОМ, РИМЕРА, Юргинского машиностроительного завода, Волгабурмаш, Объединенных машиностроительных заводов, Крыловского государственного научного центра, внедренческой фирмы «ЭЛНА» и Геотек-Холдинга, Промвэй. Планируется дальнейшее создание нескольких аналогичных организаций, целью которых станет объединение разрозненных компетенций 223 независимых компаний в единую структуру. Сами предприятия получат выгоду, которая будет заключаться в получении готовых заказчиков на открытом рынке.

 

Топ продаж
Компенсаторы подробнее...
Мягкие резервуары для ГСМ подробнее...
Уровнемер скважинный УСК-ТЭ, УСП-Э подробнее...
Огнепреградитель подробнее...